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「神仙ソルロンタン」のマンドゥソルロンタン! [韓国旅行]

ソウルへ行くと必ず行くお店が「神仙ソルロンタン」明洞店です[るんるん]

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韓国には辛い食べ物が多いですが、 ソルロンタンは白濁の牛骨スープで、薄味!

子供や年配の方、胃腸の調子の悪い時にもピッタリの優しいスープです[ぴかぴか(新しい)]

[レストラン] 「マンドゥソルロンタン(餃子入り牛骨スープ) 」です[わーい(嬉しい顔)]

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私のにぎり拳くらいの大きさのマンドゥ(餃子)が4個入っています[るんるん]

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日本の餃子に比べると、形も丸く、一個が大きいですが、タネはお肉とニラ、生姜、ニンニクなどなど野菜がたっぷり入って柔らかく、ボリューム満点です[ぴかぴか(新しい)] お腹の中がポカポカして身体が温まりますよ[るんるん] 

各テーブルごとに、白菜と大根のキムチが置いてあり[ー(長音記号2)]

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白菜のキムチはハサミで小さくカットしていただきます[わーい(嬉しい顔)]

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ソルロンタンが薄味なので、キムチや塩を入れて自分の好みの味に出来るのもイイですし、ご飯を入れてクッパにしてもおいしいです[ぴかぴか(新しい)]

24時間営業なので、食べそこなうことがないのもイイです[かわいい]


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カロスキル「ママンガト―」のキャラメルピンス [韓国旅行]

ソウル江南区新沙洞カロスキルへ行って来ました[るんるん]

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銀杏並木が続くカロスキルには、お洒落なギャラリー、カフェ、レストラン、ファンション、雑貨のお店が並び、独特な外観の建物も多い通りです[ぴかぴか(新しい)]

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「一風堂」もありました[わーい(嬉しい顔)]

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カロスキルに来た目的は、パッピンス(かき氷)です[レストラン]

キャラメルスイーツ専門店の「ママンガトー」というお店で[ー(長音記号2)]

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キャラメルピンスがとても人気なんです[ぴかぴか(新しい)]

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キャラメルピンスと、生キャラメル、温かいキャラメルソースです[るんるん]

粗めの氷に、甘さ控えめでちょっとほろ苦いキャラメルソースがかけられ、キャラメルアイスがトッピング、さらにキャラメルフロランタンが刺さっています[ぴかぴか(新しい)]

ひとりでいただくのは・・・・二人で食べても食べ応えある量です[手(グー)]

崩れないように食べるのが難しく、途中崩壊。。。[あせあせ(飛び散る汗)]

半分くらい食べて、温かいキャラメルソースをかけて味を濃くしていただきました[わーい(嬉しい顔)]

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底の方には、まるごとアーモンドやナッツがたくさん入っていました[るんるん]

ウッド調のテーブルや椅子に、 インテリアや雑貨もかわいくディスプレーされたお洒落なカフェ[喫茶店]

温かな雰囲気のカフェで冷たくて美味しいパッピンスを最後まで楽しくいただきました [ぴかぴか(新しい)]

 

 [家] 「ママンガトー」 

   ソウル市江南区新沙洞524-27


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蜂の巣のアイス [韓国旅行]

ソウルの明洞にあるロッテ百貨店の地階にあるアイスのお店に、珍しいアイスがあると聞き行ってきました[exclamation]



ショーケースには積み上げられたこちらが[るんるん]


蜂の巣です[わーい(嬉しい顔)]



バニラアイスの上にハチミツと蜂の巣がトッピングされています[ぴかぴか(新しい)]

バニラアイスは、濃厚でミルキー[ぴかぴか(新しい)]
甘いハチミツがとろ~り 甘くて冷たくミルキーで暑い夏 疲れがとれそうなスイーツです[グッド(上向き矢印)]



蜂の巣は、ちょっと歯につきます。アイスと一緒に食べても口の中には甘さがなくなったガムのような食感の蜂の巣が残ります[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]
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カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け) [韓国旅行]

ソウルで、渡り蟹の醤油漬け“カンジャンケジャン”をいただきました[わーい(嬉しい顔)]

お店は、明洞のメイン通りから1本入った所にある「郡山(クンサン)オジンオ」です^^

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こちらのお店は、海鮮料理店でカンジャンケジャンの専門店ではありませんが、昨年お友達と一緒にカンジャンケジャンを食したことがあり、カンジャンケジャン大好きなお友達が「江南の専門店と同じくらいおいしい[exclamation]」と太鼓判を押していたので、またまた行ってきました[るんるん]

カニは全て、店員さんが手際よくカットして運んできてくれます。はじめに、渡り蟹の甲羅にご飯を入れて~磯の香りが口の中に広がります[わーい(嬉しい顔)] ウニのような味でしょうか[かわいい]

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足の部分はオレンジ色の濃厚な卵がた~っぷりです。お醤油だれの香ばしい香りと、ツルンとしたゼリーのような食感の身の部分を吸うようにいただきました[わーい(嬉しい顔)] 

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カンジャンケジャンを堪能している間に、店員さんが傍で作ってくれたのは~ご飯に、カニみそ、白ゴマ、海苔、ゴマ油等を混ぜたご飯です[るんるん] 

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おかずは、キムチ、水キムチ、ナムルとコリコリした食感の海藻サラダです。

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食後には、レジ横にあるコーヒーをセルフサービスでいただきました[喫茶店]

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「郡山オジンオ」のメニューは、

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日本語でも書かれていて日本語も話せるスタッフもいるので安心です[手(チョキ)]

他にも魚介たっぷりのヘムルタン(海鮮鍋)やチジミもあり、お店も清潔感があり広いのでとても気持ち良いです。また行きたいです[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)] お肌プルプルになるかなぁ~!(^^)!


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「ユガネタッカルビ」明洞にて [韓国旅行]

先週末、ソウルへ行ってきました[わーい(嬉しい顔)]

関東地方は大雪にみまわれ被害も出ているようでしたが、ソウルは良い

お天気で雪も降ることなくそんなに寒さも感じませんでした[るんるん]

明洞の人通りの多い通りにある、大きなガラス張りのお店の前を通るたびに

見える、広い店内にたくさんのお客さん[ー(長音記号1)] 

「今度こそ~行ってみよう!」と思っていたタッカルビのお店[ー(長音記号2)]

「ユガネ」へ行ってきました[わーい(嬉しい顔)]

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お店の中は、広くて開放的です[るんるん]

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サラダバーは、たくわん、水キムチ、千切りキャベツにドレッシングが並んでいます[ぴかぴか(新しい)]

ドレッシングは[ー(長音記号2)]さっぱりとしたフルーツ系。。。リンゴかなぁ~[わーい(嬉しい顔)]

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タッカルビは鶏肉とキャベツ、ネギ、スライスしたじゃがいも、お餅をコチュジャン

等で炒めたものです[exclamation&question]

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大きな鉄板の周りに丸い枠を置いて、コチュジャンが跳ねないようにしてくれます[るんるん]

全てお店の人が作ってくれます[わーい(嬉しい顔)]

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出来あがりました[ハートたち(複数ハート)]

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熱々で辛くて~甘さの後に辛さが結構やってきます。[どんっ(衝撃)]

鶏肉は骨も無く、柔らかく、辛いながらもキャベツの芯の甘さにホッとしながら

美味しくて、完食しました[わーい(嬉しい顔)]

ダッカルビを少し残して、鉄板にご飯を入れて炒め、チーズをのせて、ドリア風

にしたものがとても美味しそうでしたが、お腹一杯で断念しました[ふらふら]

少し風が冷たいソウルでしたが、お腹の中はずっとホット[どんっ(衝撃)]なままでした[るんるん]


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